Über uns

Brandschutz hat in Bolzum Tradition. Seit 1902 gibt es die Feuerwehr, seit 1981 die Jugendfeuerwehr und seit 2012 auch einen Förderverein. Doch die Zeiten der pferdegezogenen Handdruckspritze sind lange vorbei. Heute verfügt die "Feuerwehr mit Grundausstattung" über ein modernes Löschfahrzeug und ist im Brandschutzkonzept der Stadtfeuerwehr verankert. Wir rücken zu Einsätzen in unserem Löschbezirk (Müllingen, Wirringen, Wehmingen, Bolzum) aus und unterstützen bei Großeinsätzen im ganzen Stadtgebiet, sowie bei Einsätzen der Fachgruppe ABC der Stadtfeuerwehr . Unser (MZF) ist als Teil der Regionsfeuerwehrbereitschaft auch überregional im Einsatz. So z.B. bei Hochwassereinsätzen in Lüchow (2015) und Hildesheim (2017). Aktuell besteht unsere Einsatzabteilung aus 34 Mitgliedern, die Altersabteilung zählt 11 Kameraden und die Jugend- und Kinderfeuerwehr 25 Jungen und Mädchen.

Die Einsatz- und Altersabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Bolzum.