Jugendfeuerwehr

Die Feuerwehren aus Bolzum und Wehmingen haben eine gemeinsame Jugend- und Kinderfeuerwehr. Hier werden Kinder und Jugendliche ab altersgerecht und mit viel Spaß an die Feuerwehr herangeführt.

Unter der Leitung von Jugendwart Karsten Gratz und der Kinderfeuerwehrwartin Stefanie Worm lernt der  Feuerwehrnachwuchs die Technik und Taktik der Feuerwehr kennen. Für die kleinen beginnt das mit Spielen, basteln und z.B. dem Absetzen eines Notrufs. Die großen trainieren unter anderem den Aufbau einer Wassserversorgung oder den 3- teiligen Löschangriff. Mehrmals im Jahr stellen die Jugendfeuerwehren der Stadtjugendfeuerwehr ihr Können bei Wettkämpfen und Olympiaden unter Beweis.

Aber es geht nicht immer um die Feuerwehr. Ausflüge, Zeltlager und das alljährliche Einsammeln der Tannenbäume runden das Aktivitätsspektrum ab.

Die Dienste der Jugend- und Kinderfeuerwehr finden Montags von 18:00 - 19:30 Uhr (19:00 Uhr Kinderfeuerwehr) statt. Treffpunkt ist das Feuerwehrhaus in Bolzum und einmal im Monat das Feuerwehrhaus Wehmingen. Alles weitere findet ihr im Dienstplan.

Wir freuen uns immer auf neue interessierte Mädchen und Jungen!! Das Eintrittsalter für die Jugendfeuerwehr beträgt 10, das für die Kinderfeuerwehr 8 Jahre.